彰化縣田中鎮公所-便民服務-資訊公開專區
彰化縣田中鎮公所(回首頁)
認識田中 公所簡介 便民服務 田中風情 公布欄 民意交流 招標資訊 殯葬專區 相關連結
資訊公開專區
* 0至未滿2歲育兒津貼

申請0至未滿2歲育兒津貼需攜帶下列物件至兒童戶籍地公所辦理
(兒童出生後六十日內完成出生或初設戶籍登記並申請者,得追溯自出生月份發給。)
(107年9月30日前申辦可追溯自107/8月發給)
請檢附:
1. 申請人(兒童父、母)身分證明、印章
2. 詳細記事之戶籍資料(戶口名簿或3個月內之戶籍謄本)
3. 申請人或兒童之郵局帳戶影本
PS:
* 申請人一方為在臺無戶籍、大陸地區人民或外籍人士者請檢附居留證影本。
* 委託他人辦理者,請另攜帶受委託人身分證、印章

不過如果您開辦時,已經是未就業家庭育兒津貼或者就業者家庭部分托育費用補助對象(領取中者),則可以免重複申請,您的案件將直接轉到育兒津貼系統進行比對發放作業。

相關資料表單可至彰化縣政府-社會處-兒童及少年福利科-育有未滿二歲兒童育兒津貼項下查詢(https://social.chcg.gov.tw/07other/other01_con.asp?topsn=1755&data_id=14856)


連結網址:https://social.chcg.gov.tw/07other/other01_con.asp?topsn=1755&data_id=14856